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Le Domaine de Campu : savoir-faire et huile d’olive d’exception.

Primée de nombreuse fois, l’huile d’olive du domaine de Campu, est une huile d’olive d’exception. Son goût particulier reflète tous les arômes si typiques de notre terroir : son onctuosité présente un niveau modéré d’amertume et de piquant.

Le Nebbiu est une région fertile située entre le Cap Corse et le Désert des Agriates. Souvent connu pour ses plages de Saleccia et du Lotu ou encore son principal port Saint Florent, la région côtière est très fréquentée dans les hautes saisons. La région de Haut-Nebbiu l’est beaucoup moins. Plus à l’écart des flux touristiques, cette zone est propice à la viticulture ou encore à l’oléiculture. 

C’est dans cette région, sur la commune de Vallecalle que se trouve le domaine de Campu. Là bas, des champs d’oliviers centenaires s’étendent à perte de vue épousant le relief si particulier de l’île de beauté. 

Sur le domaine, la qualité des produits est primordiale : la récolte est triée, les olives sont sélectionnées avec soin, à la main. Les olives abimées n’entrent pas dans la composition de la récolte. Récoltées à maturité, elles sont ensuite préssées dans le moulin directement sur plact. Leurs récoltes se font selon un savoir-faire ancestral, via les méthodes les plus respectueuses pour l’environnement et des arbres. La presse et l’embouteillage sont réalisés au domaine sans intervention de collaborateurs extérieurs. Soucieux de l’environnement, les exploitants ont fait le choix de n’utiliser que des produits bio pour garantir le respect de l’écosystème naturel. 

La combinaison de plusieurs variétés permet d’obtenir une huile supérieure, raffinée, et pleine de saveurs authentiques. Primée de nombreuse fois, l’huile d’olive du domaine de Campu, est une huile d’olive d’exception. Son goût particulier reflète tous les arômes si typiques de notre terroir : son onctuosité présente un niveau modéré d’amertume et de piquant. 

Chez Dilizia, nous sommes ravis de pouvoir vous faire découvrir cette huille d’olive d’une finesse telle qu’elle lui permet d’accompagner tous les mets délicats tout en les sublimant.

Domaine de Campu, Plaine de Vallecalle, 20217 Vallecalle (06 26 26 20 20)

Passionnée de stratégie, d'entrepreneuriat et de gastronomie française 🍴🍷 - J'ai lancé Dilizia, le coffret gastronomique corse.

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